Зонирование рабочего пространства на кухне
Рекомендации
Рабочая зона является основой любой кухни. В зависимости от образа жизни хозяев она может смещаться в сторону плиты с разделочным столом или холодильника с микроволновкой.⠀
Существует классическое правило «рабочего треугольника» - хранение, разделывание и приготовления продуктов. От него и пляшем. С точки зрения удобства холодильник, раковина и плита должны соседствовать не друг с другом, а с рабочими столешницами. Иначе хозяйка обречена на утомительное выполнение лишних движений.⠀
Самые популярные варианты зонирования кухни:
- Угловая форма. L-образная или треугольная форма. Как правило, для такого варианта идеальным местом расположения является угол и две стены, которые его формируют. ⠀
- П-образная форма. Рабочая поверхность и вся кухонная техника располагается вдоль трех стен, а с четвертой стороны находится вход. ⠀
- Островная форма. Столешница устанавливается в центре помещения, а вдоль стен размещается техника, мебель и различные элементы декора.
- Линейная форма. Мебель расставляется вдоль одной стены.⠀
Пусть ваша кухня радует вас и вашу семью долгие годы и вдохновляет на кулинарные шедевры.

