Ремонт кухни: 7 типичных ошибок

Рекомендации

1. Непродуманный кухонный треугольник или его отсутствие

Главное правило кухонного треугольника: суммарное расстояние между объектами, которое используется во время готовки - "мойка, холодильник, плита" или большее количество объектов - должно составлять от 3 до 6 метров.

 

2. Непрактичный материал для столешницы

Столешница – самое уязвимое место на кухне. Её внешний вид, прочность и долговечность зависят от выбранного материала. Стоит отдать предпочтение акриловому или кварцевому камню:

· устойчивы к воздействию влаги;

· имеют высокую прочность и износостойкость;

· просты в уходе.

 

3. Высота столешницы

Чтобы просчитать оптимальную высоту, встаньте, выпрямите спину и согните руки в локтях под прямым углом. Рабочая поверхность столешницы должна быть на 3-4 см ниже локтя. Специалисты определили, что высота столешницы кухни в зависимости от роста варьируется в следующих диапазонах:

 

· 75–82 см при росте 152–158 см;

· 86–92 см при росте 160–178 см;

· 95-100 см при росте свыше 180 см.

 

 4. Лишние швы на кухонном фартуке

Фартук больше всех ощущает на себе все последствия готовки, он должен легко и хорошо отмываться. Поэтому лучше его оформить одним сплошным полотном. Оптимальный вариант - опять же, акриловый или кварцевый камень, которые при установке образуют монолитный, бесшовный фартук.

 

5. Слишком узкие проходы 

Рекомендуемая ширина проходов между кухонными модулями - 100-120 см. Иначе любые передвижения по кухне и процессы приготовления пищи будут некомфортными.

 

6. Мойка под угловым шкафом

Очень неудобно мыть посуду, упираясь головой в шкаф или ныряя под него. Выход из ситуации - радиусный, вогнутый шкаф или перемещение навесной мебели над мойкой в другое место. 

 

7. Размещение и непродуманное количество розеток

Помимо подключения холодильника, кофеварки и других приборов в зоне готовки, установите 2 розетки у стола или подоконника и еще 2 в любом другом месте. Нижний край розетки должен располагаться над столешницей на расстоянии 5 см или немного выше.


Другие новости из рекомендованных

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 073 270 52 00

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть