TRANSSTONE: история успеха лидера рынка

Новости компании

Это история о мечте, из которой рождается реальный успех. История о построенном на «холодном» камне деле, которое уже много лет зажигает сердца тех, кто им занимается, и вдохновляет двигаться вперед.

В июле 2011 года в Украине была создана компания TOPOVI. Не имея ни офиса, ни полноценного штата, несколько энтузиастов мечтали о том, как будут поставлять украинцам качественный эстетический и долговечный материал для внутреннего дизайна помещений и завоюют рынок искусственного камня. А еще были амбициозные планы стать лидерами в Украине и построить крупную международную диверсифицированную компанию.

Много лет назад в Одесский порт с опозданием на 3 месяца прибыли первые два контейнера акрилового камня из Китая. Так началась история бизнеса, приложившего руку к формированию эстетического вкуса украинцев в сфере пространственных решений.

В 2012 году Компания заключает договор о сотрудничестве с южнокорейским производителем Lion Chemtech и становится эксклюзивным дистрибьютором акрилового камня GRANDEX в Украине. Договор о сотрудничестве с израильским производителем премиального кварцевого камня Caesarstone дает Компании статус официального дистрибьютора Caesarstone.

Региональные представительства TOPOVI начинают работать по всей стране.

Украинцы всегда были требовательны к дизайну пространства: жилье, деловая и коммерческая застройка – спрос на качественный кварцевый и акриловый камень постоянно растет. Со временем становится очевидным, что дело нуждается в расширении. К тому же в TOPOVI уверены, что реальные и потенциальные клиенты компании достойны лучшего ассортимента, и как следствие, стремятся сделать для них выбор качественным и приятным.

В 2016 Компания создает собственный бренд кварцевого камня Avant Quartz, который впоследствии станет самым популярным не только в Украине, но и за ее пределами.

Ассортимент пополняется широкоформатной керамикой Laminam.

Эффективная бизнес-стратегия и растущая команда делают свое дело, воплощая мечту, которую лелеяли несколько человек тогда, много лет назад, встречая в Одесском порту долгожданный груз.

В 2017 году TOPOVI становится лидером по продажам акрилового – 70% рынка, и кварцевого – 60% рынка камня в Украине.

Большой игрок – большая ответственность, считают в TOPOVI, и продолжают заниматься потребностями клиентов. Компания не только поставляет материал, но и консультирует, строит партнерские отношения с дизайнерами, архитекторами, производителями. Камень раскрывает свои возможности на языке специалистов TOPOVI, и партнеры Компании теперь могут лучше удовлетворить пожелания своих заказчиков.

Средняя Азия – еще одно стратегическое направление, где TOPOVI расширяет свое присутствие и борется за лидирующие позиции. Казахстан и Узбекистан становятся перспективным бизнес-плацдармом.

В 2019 году в Компании появляется проектный отдел, специалисты которого обеспечивают комплектацию материала для крупных объектов – жилых комплексов, торгово-развлекательных центров.

Понимать рынок и предусматривать потребности клиентов и потребителей – способность немногих, кто действительно работает со страстью и упорством.

В 2020 году из-за растущего спроса на широкоформатную керамику Компания выводит на рынок собственный бренд Keralini и начинает поставки материалов из Италии.

Опыт построения бизнеса в Украине становится мощным бекграундом для выхода TOPOVI на рынки Центральной Европы – в Польше открывается компания Architype, которая становится важным шагом к расширению присутствия в европейском сегменте отделочных материалов из камня и керамогранита. Команда, которая начинала свою деятельность с международных контрактов, хорошо разбирается в преимуществах глобального партнерства.

В 2021 году в Киеве открыт шоу-рум TOPOVI – место вдохновения для архитекторов, дизайнеров и обработчиков. Профессиональная и дружеская атмосфера привлекает все больше посетителей, становящихся постоянными клиентами и партнерами Компании.

В этом же году в структуре Компании начинает работать оптовый отдел для реализации керамики для керамических салонов. Это еще один важный этап на пути к удовлетворению потребностей украинцев в оформлении пространства и усилении позиций на рынке.

Также в TOPOVI стартует уникальный для Украины партнерский сервис TOPPRO, позволяющий обработчикам акрилового и кварцевого камня и керамических плит развивать собственный бизнес без дополнительных вложений в дорогостоящее оборудование и подготовку специалистов.

Теперь все, что нужно, чтобы партнеры Компании смогли удовлетворить спрос своих клиентов на высококачественные сложные изделия, - выполнить замеры, сделать техническое задание и передать информацию TOPPRO. А затем - в четко определенные сроки забрать готовое изделие и смонтировать его для своего заказчика.

В TOPOVI высоко ценят людей, которые развивают собственное дело, поэтому каждый, кто сотрудничает с Компанией, может быть уверен в самом высоком качестве: команда TOPPRO использует современное высокотехнологичное оборудование, с которым работают сертифицированные и опытные мастера.

В 2022 году Компания создает еще один собственный бренд кварцевого камня – Tisoro: он имеет оптимальную цену в своем сегменте, что дает возможность использовать этот качественный материал значительно более широкому кругу потребителей.

Расширение ассортимента для удовлетворения потребностей рынка продолжается, и TOPOVI эксклюзивно представляет в Украине HPL-панели от итальянского производителя Puricelli.

В этом же году в Польше начал работу распределительный склад для хранения большого объема материалов и быстрой доставки их в Украину.

TOPOVI продолжает завоевывать европейский рынок: страны Балтии становятся следующим вызовом и новым шансом, который Компания удачно реализует. Украинский бизнес позиционирует себя как самодостаточный, креативный и ценностный, привлекая новых партнеров взаимовыгодными условиями, репутацией и перспективами. Многолетний опыт кросс-культурной деловой коммуникации и высокие стандарты работы дают компании преимущества, превращающие уверенные позиции на новом рынке в ведущие.

Один из краеугольных камней успешности TOPOVI – соответствие времени и требованиям рынка: здесь постоянно анализируют тренды в производстве и применении камня и керамогранита, изменения предложения и спроса, новации и технологические решения, чтобы предложить своим клиентам лучшие образцы материалов и декора со всего мира.

В TOPOVI смело строят амбициозные планы, основываясь на многолетнем опыте и команде – 150 высококлассных специалистах, знающих о камне все, что нужно для его качественного применения. Это люди, которые ценят общее дело, смелые идеи, свою реализацию в Компании и ее достижения в Украине и за ее пределами. Все победы – это общая ответственность и общий результат, который они готовы приумножать.


История TOPOVI продолжается, ярко демонстрируя, как вера в свою мечту и людей, которых ты объединяешь вокруг нее, помогает добиться успеха в сотнях и тысячах километров от отправной точки в Украине. Главное – уверенно шагать бок о бок с теми, кто разделяет твои ценности, и всегда стремиться к большему. Большему, чем просто история о качественном камне, который украшает жизнь, но создавая историю о том, как твое дело меняет пространство, в котором ты живешь и действуешь.


Другие новости компании

Все публикации
Все публикации

Стать партнером

Оставьте свои данные или позвоните нам:

+38 073 270 52 00

Отправить проект

Напишите о своем проекте и мы опубликуем вашу работу на нашем сайте

Отправить предложение

Напишите нам ваше предложение или пожелание

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Заявка отправлена, мы свяжемся с вами для обсуждения деталей.

Закрыть

Спасибо!

Проект отправлен, мы свяжемся с вами для согласования публикации.

Закрыть

Внимание!

Не правильно введены данные формы!

Закрыть