6 шагов выбора мойки на кухню
Рекомендации
Неудобная мойка способна превратить процесс готовки в настоящую пытку. И это не преувеличение. Почти две трети дел на кухне так или иначе связаны именно с кухонной мойкой. Как сделать так, чтобы она служила долгие годы, а также была удобной, стильной и функциональной?
Вот 6 шагов, которые помогут определиться с выбором:
- Хорошая мойка должна выдерживать случайные удары и воздействие различной бытовой химии. При этом она должна быть проста в обращении и сохраняет отличный внешний вид при минимуме усилий. Мойки из акрилового и кварцевого камня отвечают всем этим требованиям, даже больше - такая мойка может иметь не только однородный цвет, но и различные текстуры с вкраплениями, а так же может повторять цвет столешницы.
- Если у вас малогабаритная кухня, скорее всего, придется отказаться от объемной вместительной мойки. Решением проблемы в этом случае может стать угловая мойка для кухни. Такая мойка не только позволяет задействовать пустующий «неудобный» угол, но и выглядит визуально более компактной.
- Не стоит выбирать очень глубокую мойку, иначе придется постоянно нагибаться. Если чаша будет слишком мелкой, в ней не поместится высокая посуда, а брызги воды и жира будут постоянно попадать на стену или столешницу. Глубина 150-180 мм может считаться оптимальной — и удобно, и вместительно.
- Классическая кухонная мойка, как правило, прямоугольная или квадратная. Нередко можно встретить круглые мойки. Круглые мойки для кухни при равном объеме с раковинами другой формы часто оказываются более вместительными. В большей степени форма мойки зависит от интерьера кухни.
- Мойка для кухни может иметь одну, две или три чаши. В дополнительных чашах очень удобно мыть овощи, фрукты или зелень, размораживать мясо или рыбу. Мойку с одной чашей проще мыть, однако она менее удобна для мытья посуды и обработки продуктов.
- Важным элементом мойки является крыло — горизонтальная плоскость с одной или обеих сторон мойки, выходящая на рабочую зону кухонного гарнитура. Если вы не собираетесь часто и много готовить, то крыло может быть и не нужным, а только занимать место. Но в случае увлечения кулинарией или необходимостью много и часто готовить, просторное крыло просто необходимо. Крыло очень удобно для расположения различной кухонной утвари, подготовки овощей или сушки посуды.